Weltenbummler Adebar

Viel Spannendes rund um den Storch hält die NABU-Ausstellung „Weltenbummler Adebar“ bereit: Hier erfahren Sie, was den Störchen außer Fröschen sonst noch schmeckt, wo Adebar im Winter steckt und welche Abenteuer er auf dem Zugweg zu bestehen hat. Über eine Kamera vom Dach unseres Hauses sind Sie im Sommer live dabei, wenn das Storchenpaar im Nest des Besucherzentrums seine Jungen füttert. (Achtung: Aktuell liegt ein technischer Defekt vor, so dass derzeit leider keine Live-Bilder zu sehen sind!)

In der Ausstellung können Sie und Ihre Kinder schauen, wiegen, begreifen und Neues lernen. Unter den Mikroskopen des Forschertisches ist es zum Beispiel möglich, Gewölle, Federn oder auch mitgebrachte Fundstücke genauer zu betrachten.
Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen informieren Sie gerne persönlich über die aktuellen Zahlen und Vorkommnisse der Brutsaison der Weißstörche in Rühstädt.

Öffnungszeiten:

Wir haben von Anfang April bis in den Oktober hinein für Dich geöffnet.

Unsere Ausstellung ist geöffnet:
Dienstag – Sonntag von 10:00 – 18:00 Uhr.
In der Nachsaison (September/Oktober) haben wir von 10:00 – 16:00 Uhr geöffnet.

Der Eintritt kostet:
für Erwachsene 1,50 Euro
für Kinder 0,50 Euro
für Familien 3,50 Euro

Führungen
Sie können gerne einen Termin zu einer Führung mit uns vereinbaren. Nutzen Sie dafür gerne das rechts bereitstehende Formular.

In der Storchensaison (April-August) bieten wir mittwochs und freitags um 14:00 Uhr, sowie samstags um 11:00 Uhr einen Rundgang durch das Storchenland an. Der Treffpunkt ist vor dem Besucherzentrum.

Seite teilen